第18届上海电视节评委

2012-05-17 11:14:01 来源:看看新闻网

◆ 电视电影
李少红   中国导演,中国电影导演协会会长
电视电影评委会主席

  毕业于北京电影学院导演系,现任中国电影导演协会会长。其执导的《红粉》、《红西服》、《生死劫》等多部影片囊括了华表奖、金鸡奖、柏林电影节、瑞士电影节、印度电影节等多个国内外知名电影奖项。她作为电视剧导演执导的《雷雨》、《大明宫词》、《橘子红了》、《红楼梦》等多部优秀电视剧在国内热播,不仅摘得飞天奖、金鹰奖等奖项,亦受到业界专家的赞誉,以及媒体和观众的广泛好评。

尼古拉斯•迈耶   美国导演、编剧
电视电影评委

  毕业于爱荷华大学戏剧电影专业,致力于电影导演以及剧本和小说的创作工作。他因执导《星际迷航》系列电影和《浩劫后》而为人们所熟知。《浩劫后》获得了十七项艾美奖提名,至今仍是最受欢迎的电视电影之一。1976年,迈耶凭借其畅销小说《百分之七的溶液》改编电影获得奥斯卡最佳改编剧本奖提名。2009年出版自传《桥上风景》,回顾了其在好莱坞的生活以及《星际迷航》的制作历程。

余 淳   中国导演
电视电影评委

  主要作品有《马文的战争》、《老牛家的战争》、《李春天的春天》、《金太狼的幸福生活》。其导演的作品《太阳小队》获1995年飞天单本一等奖,《你好,西拉沐伦》获1997年飞天中篇二等奖,《马文的战争》获得2009北京电视台影视盛典“最佳都市电视剧奖”、“2008中国最具网络影响力的电视剧”和日本东京国际电视剧节特别奖,《李春天的春天》获2011年新周刊年度电视剧大奖。

 1 2 3 4