文隽现场找演员 莫凡刁钻考选手

2012-05-08 14:47:40 来源:看看新闻网

  “2012光明早安Love Radio明日之星DJ选拨赛”全国总决赛于5月5日在上海新天地南里中庭火热上演。从上海、北京、杭州、优酷4大赛区中胜出的25位明日之星齐聚上海,为各自的梦想展开最后的冲刺,经过3个小时5轮晋级战,来自上海赛区的邹丽最后摘得 本届"明日之星"的桂冠,来自杭州赛区的选手梁紫荆、优酷赛区的选手黄元超也凭借着自己的优异表现,获得此次比赛的亚军和季军。而最令人感动的选手是30多岁的辣妈何吟,她用自己的表现证明了:“只要有梦想,何时开始都不晚。”东方广播公司党总支书记、著名主持人张民权、东方广播公司副总经理韩磊、上海戏剧学院教授吴洪林、全国金话筒方舟、Love Radio副总监又俐、香港著名电影人文隽、台湾知名音乐人莫凡等担任了此次全国总决赛的评委,正是本次选拔赛“挖角”而非 “选秀”的主题让选手们的专业素质和才艺得以充分展现,使得文隽感慨说:“这批明日之星才艺俱佳,将来他们不但能在DJ领域大展身手,更有可能成为全方位发展的艺人。”曾在台湾电台担任过DJ的莫凡表示:“如果依今天比赛的标准来选拔DJ,我连参加的勇气都没有。 ”此外,今年选拔赛还突出了地域的对抗概念,选手们根据赛区分成了五队,并由Love Radio 103.7FM的张明、一雯等5位“声音榜样”带队进行了激烈的团队对抗,来自上海赛区A队选手们略胜一筹,凭借彼此间的默契合作和出色发挥,荣获了“团体冠军”称号。

独木桥上比精彩

  今年全国总决赛选题较以往更注重结合时下的热点话题,重在考验选手对于周遭事物的敏感性,同时各种才艺情景剧环节的设置,也考验着他们的表演天赋、随机应变能力以及彼此之间“亦敌亦友”的合作和互动,因此今天的比赛场面精采纷呈,煞是好看。第一轮环节是"走着桥",每位选手被要求一边过独木桥一边做1分钟的自我介绍,规定如果选手从桥上掉下,就必须从头再走。短短一分钟的自我介绍,被选手们演绎成了一台兼具体操表演的文艺演出。女选手个个都聪明地甩掉了平时让她们变得窈窕动人的高跟鞋和短裙,轻盈地在独木桥上展示着自己。来自上海赛区的选手顾佩颖在独木杆上帅气的踏着舞步,大声说唱着 “台湾有Hold姐,上戏有High姐”而有些选手由于糟糕的平衡感,屡次从木桥上掉下,不得不重走,惹得自己最终词穷。

剧星风云飙演技

  第二轮环节是“剧星风云”,这个环节以时下大热的《甄嬛传》为题,要求选手分组以华妃和甄嬛应聘某公司公关总监为题演绎苦情、动作、清宫、搞笑、惊悚等不同类型的小品。这一环节主要考察的是选手的表演能力和想象力,一时间不同版本的“甄嬛”、“华妃”闪亮出炉,他们将战场从后宫搬到职场舞台上,使出浑身解数来争取着公关总监一职。来自北京赛区的三个大男孩演起谍战版的《甄嬛传》来也丝毫不含糊,10号选手林泉扮演的华妃,以一首高难度的《贵妃醉酒》被评委们一致认为是李玉刚上身,9号选手张梓谦扮演的招聘总监也带来了一串“山东快书”博得满堂喝彩,这一组选手反串的表演妙趣横生,引来笑声阵阵,最终这两位选手凭借着出色的表现成功晋级。

 1 2 

关键字阅读明日之星dj选拔