2007年第三届上海青年风尚节

2012-04-16 17:05:47 来源:看看新闻网

2007上海青年风尚节昨举行 七大主题展示社团文化
  虽然小雨飘飞,昨天的虹口足球场却是青春涌动,热闹非凡。2007上海青年风尚节在此举行,沪上近百家最具特色的青年社团组织齐聚一堂,分别以公益、户外、车友、健康、创意、交友、单车等七大风尚主题,展示独特的社团文化和青春风采。
  据悉,上海青年风尚节于2005年、2006年成功举办两届,已发展成为上海共青团引领青年组织、展示青年文化的特色品牌,深受青年欢迎。本届风尚节由共青团上海市委主办,上海青年家园民间组织服务中心、虹口区团委、上海文广新闻传媒集团团委承办。首次将不同社团分门别类,打造七大风尚主题概念。

  公益市集由22家公益组织参与,以“公益公园”为主题,组织义卖、公益游戏、DIY等项目,倡导公益风尚。户外市集中,6家户外俱乐部通过了解户外、感受户外、挑战户外、梦想与足迹四大板块,展示户外文化,倡导户外理念。车友市集携手沪上13家车友会展示多元车迷文化,彩绘车、改装车、NiceCar摄影大赛……共同打造了一个令车迷难忘的节日。交友市集由8家交友俱乐部共同策划,运动交友嘉年华、情系多米诺、Happysingles……吸引了众多单身青年欢乐交友。
  记者看到,今年首次展示的三个集市:创意集市、健康集市和单车集市,更是精彩纷呈。创意集市由专业团队打造,采集心声、谱写心曲、放飞心语、创意彩绘,聚集了一大群年轻人在其中挥洒想象、激发灵感。健康市集中,健康专家为白领青年们讲解自我减压课程,量身定做健康法则,还有上海东方男篮拉拉队NaNaTeam的专业教练现场为大家教授简单易学的健身舞蹈。在单身嘉年华区域,单车T台秀、极限单车挑战赛、单车跳高赛、哈雷自行车试骑……精彩的单车表演和新奇、刺激的试骑体验让现场的观众大开眼界。
当天,上海青年车友联盟和上海青年动漫联盟揭牌成立,主办方还建立了上海青年健康关爱基金。团市委、市民政局、市政治文明办、市社会工作党委及虹口区的有关领导出席了开幕仪式。
 

 1 2