实拍:地球一小时上海站静安寺熄灯倒计时

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-04-01 09:15:45

播放时长:34分36秒

关键字:地球一小时看看直播室静安寺环保

简介:

3月31日晚上八点半,“地球一小时”活动正式启动。在上海市静安寺的下沉式广场,这里也有一场特殊的不插电环保演出,作为地球一小时上海站的活动。5年前,由世界自然基金会向全球发起的“地球一小时”倡议活动,呼吁个人、社区、企业和政府在每年3月份的最后一个星期六熄灯1小时。 以此来激发人们对保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,表明对全球共同抵御气候变暖行动的支持。   “我们每个人都能为地球的改变做出自己的贡献。当全球的灯光依次熄灭,许下你对地球的环保承诺,并号召你身边的朋友和家人采取行动吧!”“地球一小时”联合发起人、执行主任Andy Ridley表示。   由于国际日期变更线的调整,今年的地球一小时熄灯仪式将从去年最后变暗的萨摩亚群岛开始,最后在库克群岛进入尾声。   据悉,纽约时代广场、巴黎埃菲尔铁塔、意大利比萨斜塔、伦敦大笨钟、悉尼歌剧院、日本东京塔等着名景观都将在31日晚上为地球熄灯一小时。   今年参与“地球一小时”的中国城市也再创新高。截止3月30日,一共有124座中国城市加入地球一小时,并公开了自己的环保承诺:   湖北武汉、黄石等16个城市承诺,推行排污许可证制度,健全落实减排预警、约谈等制度,实行“区域限批制”、“问责制”和“一票否决制”,确保完成二氧化硫、化学需氧量和氨氮排放总量分别比2011年削减2%、1.5%和1.5%,氮氧化物零增长的年度减排任务。   青海西宁、海东等8个地市州承诺,加强“三江源”地区生态环境保护和污染防治,保护生物多样性,保障水环境质量为优良水平。   辽宁沈阳、大连等14个城市承诺:辽河干流及10条主要支流按21项指标考核达到IV类标准,其余支流达到V类水质标准,提前“摘帽”。   上海市承诺继续完成新建绿地1000公顷,继续推进1000个小区和单位的垃圾分类试点工作。   许多地标性的建筑也将加入“地球一小时”。   八达岭长城、北京的最高建筑国贸三期及国贸建筑群、奥林匹克公园鸟巢、水立方、玲珑塔3月31日晚将熄灯一小时。   上海人民广场区域(市政府大楼、上海博物馆、城市规划展示厅、喷水池等)和各区县政府大楼都熄灭景观灯光一小时。此外,陆家嘴金融区(东方明珠、金茂大厦、环球金融中心、震旦国际大楼等)、静安区(静安寺、百乐门、久光百货等)、世博园一轴四馆(世博轴、世博中心、梅赛德斯—奔驰文化中心、世博展览馆和中国国家馆)也加入熄灯的行动。