优酷土豆合并 王微或再次创业

2012-03-14 16:46:22 来源:看看新闻网

  在优酷土豆宣布合并之后,昨日优酷网资讯中心高级编辑窦虹雨在微博上爆料,两家CEO已经携手亮相。“古永锵与王微一起,上午去了优酷与土豆在北京的总部,下午又飞到土豆的上海总部。”

  然而,在两家公司CEO高调秀“恩爱”的背后,却是暗流涌动。据《21世纪经济报道》,业界预测,优酷和土将展开一轮大规模裁员。昨日有媒体报道说,古永锵可能担任新公司CEO,王微将进入新公司董事会。对此,一位接近土豆网的人士透露,“王微并不开心,看着自己的孩子交给别人。”

  记者从土豆网内部获悉,已有封口令发出。由此来看,土豆高层并不认为合并是个好消息。

  几乎每一次公司并购在实现强强联合的同时,都会造成创始人的离职以及二次创业。一位不愿意透露姓名的知情人士告诉记者,王微已在上海注册成立了新的公司,准备从事媒体广告业务。

优酷土豆合并背后财务顾问掐架

  戏剧性的是,在优酷、土豆一系列争斗平息之际,参与两家合并交易的投行财务顾问,华兴资本CEO包凡与易凯资本CEO王冉却在微博上掐起架来,前者指责后者冒认此次交易的财务顾问身份,称“这其实是对客户的欺骗”

  12日下午6时许,在优酷土豆宣布合并一个小时后,王冉发微博称,“易凯资本非常高兴在这一过程中参与了土豆网的顾问工作。”

  对于王冉自称参与此次交易的说法,包凡发微博指出,一共五家投行参与促成了此次交易:华兴资本,高盛和Allen&Co代表优酷,摩根士丹利和瑞士信贷代表土豆。“其他自称参与本交易的均属山寨。投行比的是实力,光吹没用,粉丝再多也‘瞎掰’”

热点新闻

    大家都在看