“美国工人之友奖”是中美经贸互利共赢范例

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-14 12:10:16

播放时长:01时03分24秒

关键字:两会温家宝答记者问人大闭幕

简介:

十一届全国人大五次会议于3月14日(星期三)在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,国务院总理温家宝会见中外记者并回答记者提问。
[美国全国广播公司记者]:我是美国全国广播公司的记者。得益于较好的国际环境和贸易体系,过去的十年,是中国经济发展最快的十年。在您任期的最后一年,特别是考虑到不久前在波士顿的国际码头工人协会向您授予奖项,如果您只能做一件事来使中美经贸关系实现再平衡,为更多的美国工人创造就业机会,您将会做什么事?有些批评人士表示中国扭曲了国际竞争,使贸易对自己有利,您是否会考虑改革中国的贸易体系?[温家宝]:最近美国码头工人协会授予我一个“美国工人之友奖”,这个奖与其说是授予我的,不如说是中美经贸互利共赢的一个范例。

热点新闻

    大家都在看