两会上的“个性”委员代表

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-14 10:00:10

播放时长:40分12秒

关键字:个性委员代表人大政协两会

简介:

接下来要带您认识的两位有个性的代表委员,一位是10年来每次的提案都不一致,而另一位则始终围绕一个议案展开。
自从10年前成为全国政协委员开始,个性的张晓梅提案数已经超过了一百个,2009年,她甚至带着20个提案上了两会。但是,面对如此多的提案数量,媒体和公众却没有给予很高的评价,很多她提案都被冠以信口开河和雷人的标签。今年,张晓梅提出《将公共集中供暖向南方地区延伸的建议》再次引起公众关注。今年,来自重庆律师协会的韩德云在任期内最后一次参加人大会议。留着络腮胡的他在代表中显得格外引人注目,他曾今开玩笑的说不留胡子,领导记不住。不过让人记住他的并不是他的胡子,而是从2006年开始,他说服另外29名全国人大代表联名提交了题为《官员财产申报制度立法》的议案,但是他得到的回应却不如人意。从那之后的六年里,他每年都会再提这个议案。虽然到目前为止这份议案还没有得到采纳,但是它受到了民间广泛的支持,相关部门也在积极推进中。