人大全体会议 听取“两高”工作报告

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-11 20:13:30

播放时长:34分12秒

关键字:最高人民法院最高人民检察院两会

简介:

十一届全国人大五次会议3月11日下午举行第四次全体会议,听取最高人民法院和最高人民检察院的工作报告。
胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席了今天的全体会议。最高人民法院院长王胜俊在工作报告中指出,去年各级法院共审结贪污贿赂、渎职犯罪案件2.7万件,判处罪犯2.9万人;审结涉及瘦肉精、地沟油等食品安全领域犯罪案件278件,判处罪犯320人。王胜俊表示,2012年,最高人民法院将更加关注网上舆情,及时回应社会关切,推进解决涉诉信访化解难等突出问题,促进社会和谐稳定。最高人民检察院检察长曹建明在工作报告中指出,去年各级检察机关共立案侦查贪污贿赂大案18464件,涉嫌犯罪的县处级以上国家工作人员2524人,其中省部级7人。曹建明表示,2012年,最高人民检察院将坚持惩治犯罪和保障人权并重,加强对刑讯逼供等违法取证活动的监督,维护司法公正。