政协委员驳“投资环境恶化论”

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-06 22:04:57

播放时长:40分36秒

关键字:两会政协税收问题

简介:

今天下午3点,全国政协在人民大会堂举行记者会,部分政协委员围绕政府税负、投资环境等问题回答中外记者提问。
发布会开始没多久,就有记者就税收问题提问。全国政协委员许善达也表示,目前政府的收入种类过多。许善达表示,目前约有35%的政府收入未纳入预算管理,税负结构也需要调整。而对于有关"中国投资环境正在恶化"的说法,政协委员马秀红驳斥说,2011年中国实际使用外资超过了1160亿美元,同比增长近10%,创造了中国吸收外资的历史新高,外商对华投资新设企业超过2.7万家,因此,这一说法并不成立。而对于是否可提高社保基金入市比例的问题,全国政协常委、全国政协经济委员会副主任厉以宁表示,可以入市但必须慎重.社保基金和其他所有资金一样,闲置不用就是损失,但这是老百姓的保命钱养老钱,使用时必须有一套规范化尽量降低风险的程序。