上海代表团分组审议政府工作报告

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-06 17:45:25

播放时长:36分24秒

关键字:两会人大上海

简介:

出席十一届全国人大五次会议的上海代表团,3月6日上午分组审议政府工作报告,俞正声、严隽琪、韩正等参加了小组讨论。
审议中,代表们纷纷表示,报告在总结过去一年的工作时,对取得的成绩不夸大,对没有完成的工作目标不回避。报告对今年的政府工作,不仅目标明确,而且提出了许多具体的可操作方法。刘云耕代表建议,要更加重视实体经济的发展。实体经济是基础,是稳中求进的体现。要高度重视民间资本游离实体经济变成游资和热钱,大量实体企业从实体平台取得融资流向非实体经济领域,中小企业面临生存和发展困境等问题,强化促进实体经济发展的举措。陈旭代表认为,加强和创新社会管理,就要花大力气加强人流、信息流、资金流管理等基础性信息工作。建议在身份证中添加指纹信息。龚学平代表说,报告中有"深入推进教育体制改革"的提法,现在关键是统得太死、管得太多,放得不够,不利于建成教育百花园。建议在有条件的地方,实行"教育家治校、教授治学、学生自理、学校自主"。顾晋代表认为,目前,基层全科医生队伍存在人员缺乏、技能待提高、责任意识不强等问题,建议各医科大学设立乡村医生系,培养基础医疗人才。