十一届全国人大五次会议5日开幕

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-05 20:20:50

播放时长:02时03分48秒

关键字:人大十一届全国人大五次会议开幕

简介:

十一届全国人大五次会议今天(3月5日)上午在北京人民大会堂开幕。吴邦国主持会议。胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康出席。
温家宝代表国务院向大会作政府工作报告。他说,2011年,面对复杂多变的国际政治经济环境和艰巨繁重的国内改革发展任务,全国各族人民在中国共产党领导下,巩固和扩大了应对国际金融危机冲击成果,实现经济平稳较快发展,民生继续得到改善,迎来了“十二五”良好开局,但仍然面临不少困难和挑战。温家宝在报告中提出,今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%;城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格涨幅控制在4%左右;进出口总额增长10%左右。其中,GDP预期增长目标八年来首次低于8%。