上海代表团全团审议 围绕科学发展建言

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-05 20:11:55

播放时长:01时15分36秒

关键字:习近平上海代表团两会

简介:

在今天(3月5日)下午的上海代表团全团审议会上,习近平与上海代表一起审议交流,大家踊跃发言、争相建言,会场内始终洋溢着求真务实、民主团结的气氛。
下午三点,习近平在中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,全国人大常委会副委员长严隽琪,市委副书记、市长韩正,市人大常委会主任刘云耕等陪同下来到会场。全团审议时,习近平、俞正声、严隽琪、韩正、刘云耕等在前排就座。会议由俞正声主持。 韩正在审议时说,温总理的政府工作报告通篇贯彻科学发展观,体现了稳中求进的工作总基调,充满思想性和实践性。在中央的领导下,上海去年顺利实现十二五良好开局,服务业加快发展态势明显,对经济贡献率明显提升;经济增长的动力结构发生积极变化,产业结构进一步优化;开放型经济取得新进展,开放水平持续提高;经济发展对房地产的依存度进一步降低;民生保障工作取得新成绩。