习近平与上海代表团共商国是

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-05 20:09:04

播放时长:50分12秒

关键字:习近平上海代表团全团审议

简介:

今天(3月3日)下午,中共中央政治局常委、国家副主席习近平来到他所在的十一届全国人大五次会议上海代表团,同代表们一起审议政府工作报告。习近平要求上海加快改革创新步伐,把创新驱动落到实处,保持敢闯敢试劲头,坚持社会主义市场经济改革方向,以更大决心和勇气全面推进各领域改革。
在认真听取代表的发言后,习近平在发言中表示,完全赞成温家宝总理的政府工作报告,并指出,2011年,上海坚决贯彻党中央、国务院各项决策部署,深入贯彻落实科学发展观,扎实推进创新驱动、转型发展,在发展方式转变和经济结构调整上取得新成效,在发展成果惠及全体人民上取得新进步,在提高党的建设科学化水平上取得新进展。 习近平强调,今年我们党将召开十八大。做好今年各项工作具有十分重要的意义。上海在国家改革发展稳定大局中占有重要位置,希望上海的同志们再接再厉,扎实工作,全面把握中央提出的稳中求进的工作总基调,坚定信心、攻坚克难、开拓前进,奋力攻克经济社会发展中的难关,保持经济平稳较快发展,保持物价总水平基本稳定,保持社会大局稳定。要抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,在转变经济发展方式上取得新进展,在深化改革开放上取得新突破,在改善民生上取得新成效,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。 习近平要求上海坚定不移走科学发展之路,扎实抓好转型发展,保持经济平稳较快发展,加快建设四个中心,加快智慧城市和郊区新城建设以及生态文明建设. 习近平还要求上海加快改革创新步伐,把创新驱动落到实处。保持敢闯敢试劲头,坚持社会主义市场经济改革方向,以更大决心和勇气全面推进各领域改革。进一步形成以深化改革带动创新发展的鲜明导向,着力培育创新文化,推动创新型经济蓬勃发展、创新型人才加速集聚、创新环境不断优化、创新活力充分释放,形成上海发展新优势。