聆听总理报告 关注民生提案

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-05 17:09:15

播放时长:01时03分36秒

关键字:两会政府工作报告温家宝

简介:

3月5日,第十一届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。在今天的大会上,国务院总理温家宝将代表国务院向大会作政府工作报告。由于电视将直播会议进程,所以今天一大早,不少社区的居民就自发围坐在电视机前收看电视直播。
一早,普陀区普雄小区居民活动室就聚集了很多居民,大家纷纷表示,两会是全国人民政治生活中的一件大事,大家自然十分关注。上午9点,国务院总理温家宝开始作政府工作报告,大家纷纷拿出纸和笔,认真聆听,仔细记录。总理在报告中全面总结了去年国家各项事业取得的发展和进步,在谈到医改、住房、居民收入等方面时引发了大家的共鸣。在崇明西门北村居委会,居民们认真收听收看温总理政府工作报告,并不时就热点问题进行交流在杨浦区工农三村第二居委会,居民们在听了温总理的政府工作报告后,感觉亲切实在。在谈到今年的工作时,温家宝强调,必须把稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐更好地结合起来,对此,市民们纷纷提出了自己的看法。今年两会现场直播新增手语板块,吸引了不少聋哑人士收看。大家纷纷表示,对政府工作报告还要细细消化,并对本届两会充满期待。