明日之星DJ大赛上海赛区决赛精彩瞬间

2012-03-05 14:35:47 来源:看看新闻网

  晋级未果,平安唱《洋葱》坦露心声

  歌手平安从资格赛一路走进上海赛区20强,在最后20进10的pk中被淘汰。比赛颁奖时,他以歌手的身份登台为大家演唱了一首《洋葱》。在动人的弦律中,平安深情的说:“作为歌手之所以要来参加明日之星选拨赛,主要认为DJ与歌手在很多感觉上是相通的,想来体验一下当DJ的感受,对自己今后的演艺事业也会有帮助的。” 

  袁惟仁为平安伴奏,一曲《夜夜夜夜》唱得满堂彩

  歌手平安唱完《洋葱》意犹末尽,欲再唱一曲袁惟仁创作的《夜夜夜夜》。于是,他特意邀请担当评委的台湾著名音乐人袁惟仁上台与他同唱。袁惟仁登上舞台大夸平安“前途无量”,为示真诚提携平安,决定亲自为平安拨吉他伴奏。面对袁老师的鼓励,平安蹲身求教。音乐响起,两人合作《夜夜夜夜》,唱得唯美伴得悠扬博得满堂喝彩。 

  乒乓颠球有创意,“自我介绍”竟成演唱会

  上海赛区决赛的第一个选题是选手用乒乓球作颠球动作并以唱歌开始进行自我介绍。虽然每个人只有短短的一分钟时间,但二十位选手还是在分心的状态下展现出了各自不同的精采。仅就唱歌这一项,就有流行歌曲、京剧、沪剧、评书等,简直成了一场演唱会。尤其是选手李赞,一分钟里他串唱了二种不同风格的曲调,从歌曲《小白杨》唱到京戏《杨门女将》。而选手任立晨的《金陵塔》颇有说唱名家袁一灵的风采。 

  明日之星比赛,成就了袖珍人顾伊劫的“五十万” 

  本次明日之星比赛,从资格赛到最后十强,博得掌声最多的当数袖珍人顾伊劫,这位身高不足一米的袖珍人往舞台上一站,台下所有人都被她的精神所感动。在决赛中当她道出她的参赛感言:“小身材大智慧”时,全场响起一片掌声。由于她是明日之星DJ选拨赛举办五年来出现的第一位袖珍选手,如今她已成为网络红人,她的微博点击量这几个星期来已超过五十万人次。上海戏剧学院教授吴洪林在为顾伊劫颁奖时,跟顾伊劫开玩笑说:“明日之星比赛,成就了你的五十万。”