Love Radio全国“挖角”选拔“明日之星”

2012-03-05 14:19:04 来源:看看新闻网

  旨在选拔未来广播主持人和制作人的“2012Love Radio明日之星DJ选拨赛”于近日正式启动全国范围的报名,以“挖角”为赛事主题吸引各地选手将在4月7起开始的全国3+1四大赛区上海、北京、杭州以及优酷网络赛区一显身手;在两大选拔项目:“未来DJ组和创意制作人组中”发挥才能,赢得成为上海东方广播公司的专职签约DJ和制作人的机会。“励志小天后”丁当为本次选拔赛倾情演绎了新版主题歌《最美的恒星》,以自身歌坛奋斗经历激励选手为梦想而努力。即日起至4月7日可通过短信(发送LOVE加姓名、电话、选拨项目到10621062)和微博(腾讯微博@LoveRadio103.7fm发送私信)的方式报名参赛。

本次“Love Radio明日之星DJ选拔赛”选拔赛的上海赛区将于4月7日-15日举行4轮资格赛,4月下旬举行上海赛区决赛,前10强将和北京、杭州和优酷网络赛区的优胜者一起参加5月在上海举办的全国总决赛。在比赛进行过程中,主办方Love Radio103.7FM将在官方网站和微博推出话题讨论“那些年,我们追过的DJ”和“那些年,我们参加过的明日之星”,和选手们以及广播迷们一起来交流“优秀DJ的标准和参赛心得”。

 “挖角”不“选秀”

  本届“2012光明早安Love Radio明日之星DJ选拔赛”针对时下横行的“选秀”,首次提出了“挖角”概念并将“挖角”确定为本次比赛的主题。“挖角”就是通过数轮的激烈比赛考察选手的语言、表达、临场应变、逻辑等能力,去发现、去挖掘可塑之材有用之材甚至“名嘴”,而不是以才艺、讲故事来博眼球、赚眼泪。以“挖角”为主题将消除众多有实力的选手对“选秀”泛滥带来的不满,将有更多的机会让真正的明日之脱颖而出。

  在“挖角”的基础上,本次选拔赛在形式和内容上也较往届有了很多创新的元素,比如将首次设立各大赛区之间,白领与学生之间的“对抗赛”,使比赛更为紧张激烈,更有归属感和荣誉感。此外比赛还将设立“名师出高徒”环节,进入最后决赛的选手将由SMG名优新主持人和东方广播公司的“声音榜样”带队同场竞技,使选手不仅能通过比赛迅速成长,而且可从名师身上学到更多的专业知识和技巧。

四大赛区选拔DJ和制作人

  今年赛事主办方设立了上海、北京和杭州三大赛区以及面向全国各地的优酷网络赛区力图在全国范围内选拔优秀的人才。比赛的两大选拔项目:未来DJ组将侧重选手的个性、创造力和专业潜力,范畴将涵盖流行音乐DJ、古典音乐DJ、交通节目主持人、都市节目主持人、戏曲曲艺主持人、故事节目主持人等六大类型。创意制作人组将侧重选手的创意、文案和音频制作能力。

  除了短信和微博报名之外,赛事主办方还创意推出体验式报名录音棚,在感受录音魅力的同时,直接在现场录音报名。该体验式报名录音棚设立在上海南京东路299号宏伊国际广场中庭,3月10日-23日每日10:30-17:00开放,每日12:00-14:00将有Love Radio103.7FM主持人亲临指导。

丁当演绎励志主题歌

  两年前推出深受欢迎的赛事主题歌“最美的恒星”以感性的歌词和朝气蓬勃的旋律激发着选手在人生的赛场拼搏,本次“Love Radio明日之星DJ选拔赛”特邀励志小天后丁当演唱新版“明日之星”主题歌,以自身在歌坛奋斗经历激励选手不为困难积极迎接挑战,展示最好最棒的自己。此外,在筹备上海个人演唱会的丁当届时还将亲临现场,为选手打气加油。

“2012LOVE RADIO明日之星DJ选拨赛”报名方式:

 

1 短信报名:发送LOVE加姓名、选拨项目(DJ组或制作人组)到10621062

2 微博报名:登陆腾讯微博,发送私信(姓名、选拨项目(DJ组或制作人组))给 @LoveRadio103.7FM

3 网站报名:www.eastradio.com