两会:加大减税力度 为小微企业松绑

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-05 09:13:33

播放时长:53分36秒

关键字:两会政协减税

简介:

税收关系到国家的运行、关系到普通百姓的生活。因此,财税改革成为全国政协会议委员们关注的话题,大家对加大减税力度、发挥税收在经济发展中的杠杆作用纷纷建言献策。
在全国政协会场上,一组数据被委员们一再提起,那就是今年我国财政收入占GDP比重有望升为22%左右,宏观税负约达32%。不少委员认为,加大减税力度,增加用税绩效,直接关系到人们的幸福感。 全国政协委员、财政部财政科学研究所所长贾康说,现在很多企业很多人都在呼吁全面减税,但是,这会削弱税收的杠杆调节作用,减税应该在结构性税改上下足功夫。委员们认为,在国际国内经济运行状况复杂的前提下,减税已经成为实施积极财政政策,扩大内需、加快发展方式转变的一种载体。"欧债危机"引发了很多"中国思考",委员们认为要用减税来扶植实体经济发展,而当务之急是为小微企业税负松绑。