FTC机器人大赛 高校选才新途径

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-04 20:45:53

播放时长:34分00秒

关键字:FTC机器人大赛同济大学麻省理工

简介:

全球知名机器人赛事,FTC机器人科技挑战赛今天在上海同济大学打响上海站比赛,来自苏浙沪皖的200多名高中学生组成27支代表队参赛,而比大赛结果更让人关注的是,同济等9所参与"卓越人才培养联盟"的工科院校,都派出招考人员观摩比赛,同济方面表示,不排除直接从选手当中选拔学生的可能。
根据规则,各参赛队设计的机器人在约15平米的场地中捉对厮杀,只要尽可能地将磁力小球和保龄球推到本方得分区,就能获胜。作为全球知名的机器人赛事,FTC挑战赛每年都要吸引超过25万的高中生参加,麻省理工、耶鲁等世界名校都会从参赛选手中选拔优秀的高中毕业生。记者注意到,和去年首次登陆上海时只有国际学校参赛不同,今年有11所公办高中派代表队参赛,数量与国际学校相当;而"卓越人才培养联盟"的九所工科高校也受邀前来观摩;同济大学更是表示,将为参赛选手通过自主招生渠道进入同济深造提供政策倾斜。各工科学校的重视,也让参赛选手们非常期待。