聚焦发展稳中求进 政协分组讨论

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-04 20:45:24

播放时长:50分12秒

关键字:政协委员政协十一届五次会议两会

简介:

上午,全国政协委员参加全国政协十一届五次会议分组会议,讨论常委会工作报告和提案工作报告。
讨论中,委员们一致认为,今年是实施十二五规划承上启下的重要一年,报告文风朴实、文字精炼、内容丰富,体现了不松劲、更奋进的精神,具有很强的政治性、思想性和指导性。全国政协委员冯国勤表示,过去一年,全国政协始终紧扣大局,围绕主题主线协商议政,履职富有成效。报告中提出,今年要以大力发展实体经济,保持经济平稳较快发展为议题召开专题议政性常委会议。对此,全国政协委员、工信部原部长李毅中认为,抓住了实体经济是其中最大的亮点,当前有不少企业把资金投向非主业,而忽视了对实体经济的投资,究其原因在于产业结构本身的问题。常因措辞凌厉而被称为"厉观点"的著名经济学家厉以宁委员,有点感冒嗓子发炎,但谈到改革话题时,82岁的他还是坚持发声,认为经济发展稳中求进的进,并非增长率的提高,而是要不断提高经济增长的质量。