全国政协十一届五次会议今天下午开幕

  • 播放:
  • 时长:1h10m
  • 视频信息

    全国政协十一届五次会议今天下午在北京人民大会堂开幕。全国政协主席贾庆林向大会做工作报告时指出,要了解和反映不同群体的利益诉求,积极促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定。
  党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等在主席台就座。下午三点,大会开幕。全体起立,唱中华人民共和国国歌。贾庆林代表政协第十一届全国委员会常务委员会,向大会作工作报告。贾庆林说,2011年是"十二五"时期开局之年。面对复杂多变的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,人民政协把握时代发展脉搏,紧扣党和国家工作大局,积极协调各方关系促进社会和谐,充分发挥自身优势推动文化建设,为实施"十二五"规划,夺取全面建设小康社会新胜利作出了重要贡献。同时还坚持强基固本、切实加强和改进自身建设。在谈到2012年工作部署时,贾庆林指出,2012年是实施十二五规划承上启下的重要一年。要坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务,积极为促进经济平稳较快发展/和社会和谐稳定贡献力量。贾庆林还强调,要着力推动社会主义文化大发展大繁荣;要深化两岸文化交流合作,增进台湾民众特别是青少年群体对中华民族和中华文化的认同。大会由全国政协副主席王刚主持。全国政协副主席林文漪,向大会作了提案工作情况的报告。

发布:2012-03-03 19:14

  • 国内
  • 国际
  • 社会
  • 娱乐
  • 体育