全国政协十一届五次会议举行新闻发布会

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-02 19:36:06

播放时长:01时03分00秒

关键字:赵启正王立军达赖

简介:

全国政协十一届五次会议3月2日下午在人民大会堂举行新闻发布会,大会发言人赵启正介绍说,会议将于3月3日开幕,13日上午闭幕,会期10天。此外,赵启正还就热点问题回答了中外记者的提问。
全国政协十一届五次会议新闻发言人赵启正介绍说,会议将于明天开幕,13日上午闭幕,会期10天。现在大会各项筹备工作已经全部就绪,截至今天中午12点,在2262名委员中已经有1501名到大会秘书处报到。截止今天中午12点,已收到提案792件,大会发言稿429份。随后赵启正回答了中外记者的提问。关于政治体制改革问题,赵启正表示,中国自从实行改革开放以来,政治体制改革和经济改革并没有截然分开,如果截然分开,经济改革不会进展得那样顺利。政治体制改革在深思熟虑、征求各方面意见之后,会有新的进展。赵启正还就重庆市副市长王立军日前私自进入美国驻成都总领事馆事件回答了记者提问。对近来西藏、四川的藏区以及青海玉树连续发生了一些僧侣自焚事件,赵启正深感痛心。他说,达赖公开赞扬自焚者有很大勇气,是个两面派。