在沪全国人大代表今天启程赴京

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2012-03-02 11:57:03

播放时长:40分24秒

关键字:两会人大代表十一届全国人大五次会议

简介:

3月2日上午,刘云耕等在沪全国人大代表启程赴京,参加即将召开的十一届全国人大五次会议。与往年不同,代表们今年是搭乘高铁前往。
早上8点左右,代表们乘坐的大巴抵达虹桥枢纽高铁站点。在候车大厅里,代表们三三两两聚在一起,利用出发前的短暂时间,商讨两会前的准备情况。刘云耕也与代表们互相交流,鼓舞大家认真履行职责,不负人民重托。今年是十二五的第二年,党的十八大也召开在即,代表们对于我国经济如何发展特别关注。今年赴京开两会,代表们首次搭乘高铁。这对许多代表也说,也挺新鲜。代表们今天搭乘的是高2次和谐号列车。在代表们陆续登车,与送行队伍握手告别后,列车于9点准时出发开往北京。