镇江确认水源污染 韩国籍船舶疑是祸首

看看新闻Knews综合

2012-02-07 20:12:50

核心提示2月3日镇江市区发生的自来水异味事件,经市政府应急办紧急应对和国家、省专家组13名成员的周密调查,确认是一起偶发水源污染事件。经检测,至4日清晨3时,金西水厂出厂水及主城区管网水质,恢复正常。

搜狐新闻制图      

  苯酚污染水团已入海 经稀释上海未受影响

  上海市供水中心表示,按长江流量计算,目前污染水团已过境上海流入东海,由于经充沛的水流量 稀释,上海段水源始终未现异常,但为确保安全,监测仍在继续。
  上海供水监测中心的长江流域监测图显示,近日来长江大通流量一直比较充裕。南京过来的长江水,每秒流量达到16000立方米。充沛的水流量,使得污染水团能够得到有效稀释。为此上海段水源始终没有监测到异常情况。为确保安全,目前对长江上海段、取水口和水厂的相关监测仍在进行。所有数据与平时数据基本一致。

相关视频:苯酚污染水团已入海 经稀释上海未受影响

 1 2 3 

相关新闻

关键字:镇江水污染水污染环境污染