春晚7宗罪 罢看春晚理由多

2012-01-13 22:59:11 来源:看看新闻网

理由之一:炒作太烦人

春晚每年都会在离春节还有小半年时就开炒,离春节不足半个月的时候更是炒翻了天,“春晚”俩字无处不在,就好比今年的主题几乎已经完全被“小虎队”和“王菲”所覆盖,让你无处可躲。一会儿说天后“无条件”愿意上春晚,一会儿光是天后到底唱哪首歌又让全国人民猜上半个月。其实,大家真有那么关心吗?

理由之二:贺电多年不变

春晚上念贺电,这也已经成了惯例了,但就算过年了吧,祝福也不应该廉价到可耳朵灌的程度吧?早就烦那些廉价的祝福了,现在想起来还烦呢。

谁关心某某企业对全国人民的深情厚谊啊!谁关心某某机构对祖国的思念啊!可不知道为啥,这真的就成了春晚保留节目一直延续了下来,而且一年更比一年长,商业味儿一年更比一年重,现在就快成为企业平台啦!真想知道这个黄金播报广告费是咋收的?

有时候真是特别同情两位播报员张泽群和刘芳菲,美其名曰“春晚主持”,最后除了念一大串拗口的企业名字,啥也干不了。

 1 2 3