谭晶伦敦亮嗓BBC独家录制 主题曲曝光

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-12-23 16:37:01

播放时长:01时38分00秒

关键字:谭晶伦敦BBC

简介:

前不久,谭晶伦敦皇家阿尔伯特音乐厅演唱会华美落幕,由谭晶作词、罗伯特威尔斯作曲的主题曲《轻轻地相拥》更成为演唱会现场6000多名观众的“宠儿”。近日,由英国BBC电视台独家录制的演唱会视频曝光,“原汁原味”呈现了演出当天的盛况。
舞台上,代表中国皇家元素的汉白玉栏杆和阿尔伯特大厅维多利亚时代皇室建筑巧妙的融合在一起。谭晶的蝴蝶妆别具一格,宛似盛宴中的舞蝶,美丽动人。《轻轻地相拥》缓缓奏响,和着罗伯特的指尖轻柔地弹出音符,谭晶的歌唱娓娓道来,温暖动人:“一样的月,一样的星空,一样美丽夜晚,是否可以,相遇;感觉,彼此的呼吸,我们的爱,我们的梦,已经飞向天空,展开透明的翅膀,云中风中,轻轻地相逢相拥……” 谭晶的演唱和罗伯特的钢琴独奏配合默契,东方的古典气质与西方的现代音乐元素水乳交融,成为现场反响非常热烈。英国观众杰克接受说采访时候说,“当谭晶演唱《轻轻地相拥》时,我陶醉于其中,不自觉地屏住了呼吸,担心会打扰到她;歌手唱完后,我除了使劲儿地鼓掌,就是大口地呼吸,这感觉妙极了。”据悉,主题曲是罗伯特威尔斯特别为演唱会所创作,并作为一份礼物送给谭晶。歌词的诞生非常富有戏剧性,在一次从上海到南京的高速公路上,谭晶为演唱会做准备,一遍又一遍地听着曲子。偶然的刹那,曲子触动了谭晶的内心,她强烈的感受到罗伯特谱入曲中的情感,不同民族、不同人之间的友爱和交流,是一种彼此心声的倾诉和聆听。不经意间,歌词就谭晶在哼唱中诞生了。