岷江映秀段堰塞体17日爆破

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-08-17 13:55:48

播放时长:00分00秒

关键字:岷江映秀段堰塞体17日爆破

简介:

目前,映秀已经查明的地质灾害点总共有15个,其中,极重地质灾害点,有映秀镇的红椿沟、磨子沟等7个。而据最新的气象预报,8月17日夜间到18日夜间,汶川县自北向南开始迎来降雨。如果雨势过大,岷江河道两侧的山体,还有可能发生山体滑坡,形成新的堰塞体,甚至引发泥石流。为抢在降雨之前加宽泄洪道,8月17日岷江映秀段堰塞体将迎来首次爆破。16日中午12点,映秀镇堰塞湖的泄洪渠已经打通,河道已经具备了泄洪能力。此后,抢险队伍连续施工,将泄洪渠拓宽,岷江右岸的洪水流量得到缓解,对映秀新镇的冲击已经明显减弱。抢险队伍准备在今明两天对岷江改道河道,进行截流。进展顺利的话,岷江有望在两天内,回到原来的河道。