施瓦辛格游中国 硅谷欲申博

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-09-13 11:00:38

播放时长:00分00秒

关键字:施瓦辛格游中国 硅谷欲申博

简介:

美国加利福尼亚州长阿诺德·施瓦辛格9月12日参观上海世界博览会时说,加州硅谷打算申办2020年世博会。施瓦辛格当天现身世博会美国馆并举行新闻发布会,宣布硅谷有意“申博”。“作为创新中心,硅谷是举办世博会最具天赋的地方之一,”他说,“那将推动全球(不同)想法的碰撞交流,增加就业并为我们的州创收。”世博会每5年举办一次。2020年世博会主办申请正式递交日期定在明年,主办地有望于2012年宣布。施瓦辛格为期6天的亚洲行阵容庞大,将近100名高新技术、旅游和娱乐业的业界领袖随行,展开“经贸之旅”。施瓦辛格随后还将访问日本和韩国。他先前表示,自己此行将扮演加州“首席推销员”角色,努力为遭受全球金融危机重创的加州开拓亚洲市场。