周润发看透生死将捐遗产

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-09-13 11:32:13

播放时长:00分00秒

关键字:周润发看透生死将捐遗产

简介:

醉心摄影的周润发,在去年的内蒙拍摄之旅,与香港摄影文化协会的发烧友穿梭镜头前后,沉醉光与影,发现其它一切都只是身外物,周润发表示要把99%财产捐出回馈社会,并声称:“什么都不想带走!”在娱乐圈奋斗37年,获奖无数、身家丰厚的发哥看破名利,早已与太太陈荟莲有共识,会效法超级富豪盖茨和巴菲特捐出财产回馈社会:“所有钱都不是我的,只是我赚回来的,并不代表我要永远拥有!如果我死,会将99%财产捐出,临走时什么都不想带走。”上月的菲律宾挟持人质事件,对周润发亦有所启发:“整个家庭一瞬间破灭,非常不幸,很令人悲伤!其实件事没有说怎么去处理,在第二个国家度,我们控制不了。可能是上天的安排,印证生命无常,人太多欲望,但原来随时说走就走,何必逼得太紧呢?团友客死异乡的结局,令人黯然神伤。”