新版话剧《安妮日记》亮相东图

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-09-21 09:14:26

播放时长:00分00秒

关键字:新版话剧《安妮日记》亮相东图

简介:

近日,吴朱红戏剧工作室推出的新版话剧《安妮日记》在东城区图书馆剧场演出了。与一些恶搞爆笑剧所不同的是,《安妮日记》全剧都洋溢着纯真美好的光芒。演出现场:……。话剧《安妮日记》改编自二战时期犹太小姑娘安妮的真实日记。安妮一家和其他几个犹太人为了躲避纳粹的搜捕,藏身在一间阁楼里,在恐惧中生活了两年多的时间。开朗乐观的安妮将生活的点滴写进日记,包括亲情、友情、温暖以及人们濒临绝境时的坚持和对生命珍视与渴望。半个世纪以来,话剧《安妮日记》在全世界久演不衰。10年前,该剧译者、导演北京人艺青年戏剧家吴朱红将该剧引进中国,期间两次执导该戏在北京等地上演。观众:我觉得这戏跟市场上因为我也看过不少话剧,喜剧,搞笑的那种类型的,这就是更偏学院派一点,我觉得。故事情节的逻辑性都是比较强的。此次,新版话剧《安妮日记》以全新阵容,汇集了一批活跃在北京话剧舞台的青年演员,以青春激情真诚演绎。话剧《安妮日记》将在东城区图书馆剧场上演至9月26号。