记者惨死 媒体向毒贩求饶

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-09-21 20:23:50

播放时长:00分00秒

关键字:记者惨死 媒体向毒贩求饶

简介:

据路透社报道,墨西哥华雷斯(ElDiario)报社遭歹徒枪杀记者19日出殡,而当天,该报史无前例地刊发社论,要求犯罪团伙停止袭击记者。社论写道,“如今,你们(犯罪集团)是这座城市的统治者,因为法律已无法保护我们的同事。”“我们不希望再发生记者死亡、受伤或遭恐吓的事件。我们无法在这样的条件下正常工作。请告诉我们,作为媒体,我们该报道什么样的新闻?”另外,社论指出,“这不是妥协,也并不意味着我们放弃了我们的工作,而只是暂时同贩毒集团‘休战’。”9月16日,两名摄影记者路易斯·卡洛斯?圣地亚哥和卡洛斯·桑切斯开车去吃饭的路上遭两名持枪歹徒拦截后遇袭,圣地亚哥当场身亡。据悉,他是两年来该报社被杀的第二名记者。为了保证记者的安全,墨西哥境内几乎全部报纸都在毒帮问题上变得谨小慎微。一些媒体已经停止在报道中点出毒帮或其首领的名字,以免自己的员工遭到报复。