国际时装周演绎传统文化与现代华服的结合

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-10-29 09:19:55

播放时长:00分00秒

关键字:国际时装周演绎传统文化与现代华服的结合

简介:

华服总能给人一种隆重的美,不过要想让古典文化水墨生效体现在华服上,应该是一种怎样的美感呢?在本次服装周上,NETIGER就以天干地支为主题,展示了更富有古典元素的华服之美,一起去饱一饱眼福。光与影的梦幻开场,日月星辰、12生肖的画面伴随着色彩与灯光的交相辉映,让本次的华服发布充满了神秘的色彩。在本届时装周上,NETIGER以天干地支为主题,将12生肖文化资源转化为创作设计灵感。68套华服的展示让人们看到了古韵十足的华服。张志峰:我们的使命是传承我们的传统文化,因为我们也希望中国的记时历法也好,还有一个生肖文化,超越时空,超越国际,特别我今天用的是,羌绣表达生肖更具体。礼服中所展现的羌绣,工艺稀有而复杂,使羌文化的深邃浑厚通过现代时尚设计得绚烂重现。沈星:中国传统文化就是很博大精深,会让你有点摸不着底,但是你徜徉其中的时候就会觉得说,吸收到的每一点都让你甘之如饴。虽然那些粉嫩的颜色看上去很美,但是我们还是希望能够诠释这种山水水墨画的感觉。刺绣元素的加入让华丽的礼服更多的一层深厚的韵味,传统文化与现代服饰间的契合让华服尽显中国之美。北京台报道。