腾讯百度与360打口水战

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-10-29 15:59:39

播放时长:00分00秒

关键字:腾讯百度与360打口水战

简介:

近日,百度、腾讯、金山、傲游、可牛五家公司联合发布声明,称360公司涉嫌不正当竞争。五家公司在联合声明中列举了360的恶意攻击行为,包括:360以系统安全漏洞等理由,提示用户卸载百度工具栏和金山网盾;以不安全为名,提示用户拦截傲游等浏览器的默认设置,建议用户安装360浏览器;推出360隐私保护器,暗指腾讯QQ窥视用户隐私等等。这五家公司同时呼吁业界和企业共同抵制360,并恳请主管部门对360的不正当竞争行为进行制止和调查。360随后发表声明回击,称腾讯等公司误导网民,并对其逐一进行盘点。360在声明中说,百度长期推广恶意插件,腾讯涉嫌偷窥用户隐私,金山曾做伪证陷害竞争对手,遨游强制捆绑金山网盾,可牛则屡次充当金山的马甲,实质就是金山开发的软件。五家公司和360之间的争执成为连日来的网络热点。双方各执一词,也让网络用户难以分辨到底谁对谁错。