美国消防:高层建筑良材造

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-11-16 11:51:52

播放时长:00分00秒

关键字:美国消防:高层建筑良材造

简介:

根据美国消防协会估计,美国每年约有80%的火灾(超过4万起)都发生在家中,每个家庭成员,在其一生中,至少会遇到两次严重的火灾,于是美国对家庭容易发生火灾的地方采取了颇具特色的防火措施,并收到了明显的效果。比如屋顶采用混凝土板、薄铁板、砖瓦等耐火性能好的材料建造;在有热源的地方,l米之内不应存放易燃物。除此,应定期打扫烟囱,使其保持畅通;确保门厅、每层楼的其它房间和卧室过道、楼梯的畅通并装上烟雾报警器,以便在发生火灾时,便于逃生;有条件的家庭还在墙壁和天花板中安装自动热敏喷水系统;无论大小,一定要将院子外的门牌号码写好挂好,越醒目越好,以便火灾时消防队能很快准确地找到;在院子里举行烧烤野餐或篝火晚会,要尽量离房子远些等等。