朝韩激烈交火发射百余炮弹

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-11-23 16:29:53

播放时长:00分00秒

关键字:延坪岛位于西海(中国称黄海)韩朝北方分界线附近,双方对此岛归属有争议,曾爆发海上军事冲突。目前,该岛在韩国仁川广域市瓮津郡的实际管辖下。

简介:

据朝鲜媒体报道,朝鲜当地时间11月23日下午2时34分许向韩国一侧的延坪岛附近发射200余枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致60余栋建筑起火或受损,至少17人受伤。众多民众被疏散到位于延坪岛上的地堡内。据悉,一名目击者称,延坪岛目前已停电。韩国总统李明博就此召开紧急安全会议,发布最高警戒并派出空军战机飞越相关岛屿上空。据韩国媒体报道称,韩国军方目前已下令进入局部挑衅最高应对态势“珍岛狗一号”,启动危机管理体系,加强了全军警戒态势。朝鲜炮击后,韩军用K-9自行火炮向朝鲜海岸炮基地附近发射至少80发炮弹,予以反击,并在确认人员伤亡情况。

热点新闻

    大家都在看