美日军演将紧随美韩军演

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2010-11-29 10:33:19

播放时长:00分00秒

关键字:美日军演将紧随美韩军演

简介:

据外媒11月28日报道,美日联合军演将紧随美韩军演之后举行,预料美日演习结束前,东北亚紧张气氛将会持续。考虑到在美韩军演期间,朝鲜可能再次进行武力挑衅,日本防卫省、自卫队和美军密切合作,强化了对日本周边的警戒监视,警察厅也为应对不测事态,而进行情报收集工作。报道说美韩军演在12月1号结束后,12月3号至10号,日本自卫队将紧接着与美军进行联合演习,美军乔治·华盛顿号核动力航母也将参与军演。朝鲜炮击韩国延坪岛后,日本防卫省已指示,全国的自卫队加大情报收集,海上自卫队增加了巡逻机和电子侦察机的飞行次数,陆上自卫队也增加了情报收集的人手,航空自卫队强化了雷达监视,E3空中预警机也随时可以出动。如今后发现朝鲜发射弹道导弹的征兆,防卫省将进入导弹防御状态,由海上自卫队的宙斯盾舰等进行警戒。