【安保】交管部门多措并举确保“两会”交通

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-03-02 09:47:23

播放时长:00分00秒

关键字:【安保】交管部门多措并举确保“两会”交通

简介:

全国两会召开在即,为确保与会交通和社会交通的和谐运转,北京市交管部门提早就制定好了交通管理方案,精心组织科学化、个性化的交通管理措施,确保两会交通与社会交通安全有序。详细情况我们一起来了解一下。去年,全市净增81万辆机动车,目前总量已经达到487.2万辆,车路矛盾不断加剧。交管部门提出,将在确保与会代表委员集体出行、大会驻地、主会场周边及行车路线交通秩序的同时,最大限度地减少大会交通对社会交通的影响。经反复研究后,确定了大会交通路线,总里程比去年缩短了6.2公里,减少了近6%。交管部门提示,在每次大会开会前2小时散会前1小时,交管局将通过媒体、网络和室外交通诱导显示屏等发布信息,提示临时交通管制的道路。对正在采取临时交通管理措施的路段允许社会车辆借用公交专用道行驶。此外,两会开会时城区多条道路将采取临时的交通管理措施,市民出行应尽量避开长安街、天安门周边道路行驶。出行时,要注意相关交通预报,尽量避开与会车辆行驶路线,减少等候的时间。