世界羽联废除裙装令

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-05-30 07:59:00

播放时长:00分00秒

关键字:世界羽联废除裙装令

简介:

本届苏杯赛前,世界羽联副主席派山称会在5月28日世界羽联年度大会上讨论颇受争议的“裙装令”,5月29日世界羽联方面表示,已决定采纳女子羽毛球协会的建议,目前不会强制推行“裙装令”。这一说法意味着“裙装令”废除。“裙装令”刚一出台时就四处碰壁,中国队、印尼队、丹麦队等羽毛球强队纷纷提出异议,中国羽毛球队总教练李永波更是几次公开批评“裙装令”。无奈之下,世界羽联只好退让,将原定于5月1日生效的“裙装令”推后到6月1日。5月29日,世界羽联官方网站透露了最新的决定,称世界羽联理事会在此问题上接受了女子羽毛球委员会的建议,不再强制推行“裙装令”,对运动员服装的规定做进一步研究和调查。负责女子羽毛球委员会日常事务的印尼前世界冠军诺瓦称:“我们向羽联理事会建议在强制执行裙装令前再做进一步调查。我们希望能让改革包括男女选手,并且考虑诸如服装厂家这样的利益相关者。我们将会在今年12月向理事会提交一份更为合理科学的提案。”