肯尼亚首都加油站发生爆炸

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-06-06 06:07:36

播放时长:00分00秒

关键字:肯尼亚首都加油站发生爆炸

简介:

肯尼亚首都内罗毕市中心附近一座加油站的地下储油罐6月5日中午时分发生爆炸。目前爆炸已造成1人死亡,36人受伤。目击者介绍,这座加油站附近地带当天早些时候发生零星起火,火灾随后引发储油罐爆炸。据了解,事发地区多为机动车器械、配件商户及汽修店,一辆停在附近的待修车辆在爆炸中起火。储油罐爆炸发生后,加油站内还发生多次小规模爆炸。爆炸发生后,内罗毕市政厅消防及医疗救援人员已到达现场。警方表示,所幸当天为周日,附近店铺大多没有营业且来往人流较少。目前事发现场火势已被控制,炸弹专家正在进行进一步勘察,以确保不会再次发生连锁爆炸。肯尼亚总理奥廷加事发后前往现场视察。他表示,目前还不能确定这是恐怖袭击事件,政府将对事件起因展开调查,并将为在爆炸中受伤及发生财产损失的民众提供相应援助。