温网直击:最熟悉的陌生人

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-06-20 21:29:04

播放时长:00分00秒

关键字:温网直击:最熟悉的陌生人

简介:

中午12:15分,一场突如其来的大雨让正在场上训练的球员们纷纷逃离球场,一时之间,狭窄的看台过道里挤满了世界顶尖的球员。这一边,费德勒步态悠然的走进来和正在避雨的孟菲尔斯击掌招呼;不久,还没来得及开始训练的李娜,也被大雨逼得匆匆赶回更衣室。这两位本届温网的男女三号种子就这样一前一后的擦肩而过。但事实上,就在一个小时之前,李娜和费德勒还作为某汽车品牌的全球代言人 刚刚进行过一次巅峰对话,这也是这两位在中国最具影响力的网球运动员之间的第一次直接对话。作为16个大满贯得主的费德勒在言语之间都表达了对李娜的欣赏,还用亲身经历告诉李娜,在赢得了首个大满贯之后,赢得更多的冠军也许会变得更加容易。在我们的怂恿下,语言天才费德勒现学现用,用字正腔圆的中文向李娜表达了他的祝福。