日本首都圈用电紧张将限电

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-06-27 08:11:54

播放时长:00分00秒

关键字:日本首都圈用电紧张将限电

简介:

据日本新闻网6月26日报道,由于近日高温,以东京为中心的首都圈和关东地区出现了用电高峰,用电量接近极限,令日本政府感到紧张。东京电力公司已经决定将限电计划提前到7月1日开始实施。东京北郊的埼玉县熊谷市在6月24日的气温高达39.8度,创下该市有历史记载以来6月份的最高温记录。这一天,东京电力公司管辖范围内的用电量达到4389万千瓦,与最大供电量的4790万千瓦接近。东京电力公司称,大量空调的使用导致了用电出现了极限高峰。从用电的安全来看,必须保持3-5%的电耗空间。为此,东京电力公司计划将限电计划提前到7月1日开始实施。除铁路公司之外,所有的用电大户和企业,都必须节电15%。位于日本地震灾区的东北电力公司也将采取同样的措施。