日本女足黑马本色辉煌成色

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-07-14 20:15:41

播放时长:00分00秒

关键字:日本女足黑马本色辉煌成色

简介:

从1991年第一界女足世界杯以来,日本女足一直被视为鱼腩球队,此前在世界杯取得过的最好名次仅为第八名。然而十多年来,日本女足却在悄然进步。 2008年的北京奥运会女足比赛中,正是日本队2比0终止了中国女足的奥运征程,虽然之后败给美国队,但她们还是取得了国际赛事中最好的第四名。在2010年女足亚洲杯上,日本女足以小组第一身份出线,半决赛战胜朝鲜队,虽然决赛中不敌澳大利亚,但已经显示出世界顶级的实力。紧随其后的广州亚运会上,日本队绝杀中国女足闯入决赛,又1:0力克朝鲜,获得自己的首枚亚运会女足金牌。本次德国女足世界杯中,日本女足第一场淘汰赛就面对强大的东道主德国队。但出人意料的是,加时阶段日本队打进金球,将东道主淘汰出局。半决赛面对北欧劲旅瑞典,日本女足以60%的控球率和超出对手10次的射门数取得压倒性优势,最终3-1取胜,历史性的闯入了决赛。同时,日本女足的世界排名也已经上升到第四位,紧跟在传统强队美国、德国、巴西之后。如果日本女足能在决赛中继续扮演黑马角色,她们将书写亚洲女足新的历史篇章。