限购压顶多地楼市继续下探

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-08-23 08:42:15

播放时长:00分00秒

关键字:限购压顶多地楼市继续下探

简介:

据中国指数研究院统计,上周被其监测的重点城市中,仅成都、天津和武汉同比上涨,其余城市成交量皆同比下跌,杭州跌幅最大,达到50.06%;重庆跌幅达到47.30%;南京、北京下降幅度亦皆超过20%。一线城市中,北京、上海目前每周成交量更是大幅下滑。北京房地产交易管理网数据显示,8月中上旬,北京商品房签约套数出现大幅下调,中上旬仅签约了3206套,相比7月中上旬的6129套下调了47.7%。市场总成交量同比上月同期则下降了27.8%,并创下最近3年来的新低。数据还显示,8月中上旬,北京楼市均价为21131元每平方米,相比最近半年的21788元每平方米,下调了3%左右。业内人士指出,随着限购扩容等楼市调控的深入持续,以及三季度后半段新房市场、保障房市场供应量的增多,楼市将在更大范围内遭遇“降温”,开发商的降价压力在9月份将更加明显。