西海岸吸引风筝冲浪爱好者

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-09-05 06:12:58

播放时长:00分00秒

关键字:西海岸吸引风筝冲浪爱好者

简介:

风筝冲浪是近年来流行的一项水上极限运动,冲浪者在高空风筝的牵引下在海上冲浪。在美国西海岸一些风大浪高的地区,风筝冲浪眼下正被越来越多的人所青睐。风筝冲浪将空中的风筝与水上的滑板相结合,风筝通过绳索以及其他装置绑在冲浪者的腰部,冲浪者借着操作横杆来控制风筝,并结合脚下的滑板在水面上作各种花式动作。对于一般的冲浪运动来说,大风天气并不适合。不过,强劲的风力往往是风筝冲浪者最看重的天气条件,因为只有借助足够的风力,冲浪者才能完成腾空跳跃、翻转等精彩绝伦、极具观赏性的动作。随着风筝冲浪运动的兴起,美国加利福尼亚州伯林盖姆地区一所专门教授风筝冲浪的学校应运而生。大家可以在这里学习风筝冲浪的运动原理、要领以及安全方面的知识,同时接受专业人员的实际操作指导和训练。不过,风筝冲浪学习课程的费用可不低,在600至1000美元之间。与此同时,整套风筝冲浪装备的费用高达2000至3000美元。

热点新闻

    大家都在看