9·11,改变了什么?

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-09-10 22:19:37

播放时长:00分00秒

关键字:9·11,改变了什么?

简介:

十年了,还记得,十年前的那一天,你在做什么?911当天,美国前总统小布什正在弗罗里达州一所小学访问,他在获知消息后一脸茫然。最近,小布什在接受采访时,首次披露了他在那一刻的真实感受。911恐怖袭击事件发生后不久,许多人马上就为它赋予了极高的重要性,有人断言,21世纪就是从911这一天开始的;同一年,一本《中国即将崩溃》的书出版,预言中国最多十年就会崩溃。十年后,美国著名的《外交政策》杂志列举了十年间发生的,比911更重要的十件大事。第一件竟是中国和"金砖四国"中其它各国的崛起,最后一件认为,911事件是美国走向相对衰落的原因之一。有一些事件,需要拉开一些时间距离,才能把握其意义。911就是这样一个历史事件----911并没有改变世界,它只是历史长河中的一段插曲。