医院应急演练提升救治能力

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-11-09 18:05:19

播放时长:00分00秒

关键字:医院应急演练提升救治能力

简介:

119消防安全宣传日,市六医院利用这个日子开展防灾减灾,现场紧急救治的宣传活动。一场现场救治演练,在新建的门急诊大楼举行,市民在度过了紧张的一刻钟以后才发觉,这是虚惊一场。 今天上午,市六医院新建的门急诊大楼一如往常,各地来的病家在各个区域挂号和候诊,尽管人流量很大,秩序却相当好。突然,一位年轻女子急速奔向5楼内分泌科的护士站,说是看到一个人在走廊的墙角边倒下了,而且口吐白沫。护士站马上向急诊科发出抢救的请求,并报告了医院医务处,现场救治紧急展开。最先赶到的内分泌分泌科的医生,尽管面对的是一个模拟人,各项检查还是按规范进行,“病人”的心跳微弱立即按压心脏。随后,呼吸科、心血管科以及和急诊抢救相关的科室医护人员先后赶到,按照各自的规范操作,有效地抢救使“病人”脱离了危险,在旁观看的市民这才发现,这是一次演习。