高晓松拍摄严禁酒驾宣传片

相关新闻

首页 > 专题新闻 > 视频

来源:看看新闻网 更新时间: 2011-11-19 08:19:02

播放时长:00分00秒

关键字:高晓松拍摄严禁酒驾宣传片

简介:

在沪拍摄严禁酒驾公益片的高晓松说,自己是来以身说法的。这段宣传片分别于酒吧、十字路口和停车场三个场景进行拍摄,脚本由高晓松和宣传片导演黄辉共同创作。第一个拍摄地点是Park97酒吧,酒吧的戏分很简单,高晓松坐在吧台,先拿起酒杯,缓缓转头说,“酒不会犯错”,然后放下酒杯,接上“但人会”。这个简单的场景来来回回拍摄了好几遍,高晓松还主动提出加入放下酒杯这个动作,记者注意到,每一遍拍完,他都会从导演的角度出发,给出对灯光和音效的建议。面对前来探班的记者,高晓松表示,拍摄宣传片,自己的身份不能算是演员,“我是自己演自己,是想为社会做点贡献,以前拍电影、写歌都算不上什么贡献,挺惭愧的,宣传片哪怕能搭救一个人的生命都是实实在在的。我很高兴,很充实,演得不好多包涵。”