婆媳家中互砍媳妇中30刀死

2011-11-23 11:03:14 来源:看看新闻网

墙壁上还留有血手印

发生血案的小屋现场已被封锁

血案就发生在这栋小楼的三层

相关视频:婆媳互砍 媳妇中30刀死

  时间昨日上午7时30分左右地点三水西南康乐八街小区
  事件疑因纠纷导致血案进展三水警方已介入调查
  11月22日早上7时30分左右,三水西南街道康乐八街小区18座一住户家中发生血案:64岁的家婆侯某连跟40岁的儿媳妇罗某梅持刀互砍,呼救声惊动左邻右舍,邻居合力将铁门撬开一角后,家婆和儿媳已经双双躺在血泊之中。事发后,身中近30刀的儿媳妇当场休克停止呼吸,经过救治心脏复苏后被送到医院重症监护室抢救,家婆受伤较轻进入骨科治疗。
  11月22日,三水警方证实已经介入调查,具体案情尚在进一步调查中。截至当天晚上10时许,三水区人民医院有消息称,因失血过多危及生命,罗某梅已于当天下午3时30分左右经抢救无效死亡。
  一个血淋淋的早晨……
  血案发生在西南街道康乐八街小区18座302室,昨天上午8时15分左右,记者赶到现场时,事发302房门口已经有治安员把守。记者看到,该房屋的铁门已经被撬开,内层的木门对外敞开,房屋客厅地上铺满了血迹,地上还有不少的血手印。此后,治安员很快拉起警戒线,不让他人走近。
  婆媳清晨家中互砍
  目击两婆媳打斗的一名邻居告诉记者,大约在早上7时20分许,自己在家中突然听到楼下302房传出凄凉的“救命”声,自己立即和其他听到呼救的邻居赶下去,但302房间铁门紧闭,内层的木门虚掩着。
  里面正在发生的一幕让门外的众人惊得目瞪口呆:儿媳妇将家婆按倒在地上,正在用菜刀往家婆脸上砍。
  邻居撬门救出两人
  “太恐怖了,儿媳妇满脸是血,已经看不清模样。”见到这种情况后,拥在门口的一帮邻居又叫来小区的其他几名男子,使用器械撬开铁门下半部分的铁栅。约7时45分,铁门被撬开,有邻居从门框中爬进房间内,此时,邻居发现,刚刚还在打斗的婆媳已倒在血泊中。“儿媳妇的脸都被砍烂了,屋子里全是血,菜刀就丢在大厅中。”参与救人的邻居说,如果不是铁门阻路或许还来得及,撬门已耽搁了很多时间。
  事发后,301房的屋主打了报警电话,随后警察赶到,三水急救中心医生到现场施救。记者了解到,医生到场时,40岁的儿媳妇已濒临死亡,经现场紧急施救后被送往医院救治。年迈的家婆伤势并不算严重,经医生简单处理后也被送往医院。据了解,昨天下午3时30分媳妇经抢救无效死亡。

 

 

 

  血案为什么发生
  各方说法
  邻居
  “听说这家人刚买了新房,已经装修好了,正准备搬去新房”
  婆媳不和平时经常吵架
  清晨7时许,不少市民或许正在上班途中,这个家庭到底发生了什么?是什么让婆媳俩持刀相向,意欲生死相搏?记者先后两次赶赴医院,试图向两名当事人了解情况,但由于一人在重症监护室救治,一人已被警方严密控制治疗,记者最终无法接近,只能从邻居和其他熟悉两人处获得更多接近真相的信息。
  事发时家中只有两人
  有知情的邻居向记者透露,重伤的儿媳妇叫罗某梅,年约40岁。家婆名叫侯某连,今年64岁。罗某梅的老公在三水某供电部门上班,两夫妻关系好像还不错,事发的前天晚上还看到夫妻俩在小区散步。这家人一家四口,孩子上高中,平时在学校住读,事发的这天早上,孩子的爸爸也不在家。
  “听说这家人刚买了新房,已经装修好了,正准备搬去新房”。住在血案发生地楼上402房的一名六旬阿婆告诉记者,302房的婆婆跟儿媳妇平时关系不好,自己常听到两人吵架,但也没有大的吵闹。但两者对待邻居为人和善,想不明白婆媳二人因何事互砍起来。“这段时间似乎已经很少吵架了,实在想不出会发生这样的事。”邻居说,事件发生前没有丝毫端倪,大家都以为婆媳关系已经走向正常了,谁知道会“弄到要杀人这么惨。”
  医院:64岁家婆伤势较轻
  40岁儿媳身中近30刀身亡
  昨日上午,记者在三水区人民医院了解到,儿媳罗某梅在急救医生赶到现场时,已经停止过心跳和呼吸。经过现场抢救,罗某梅苏醒过来,之后被送到医院重症监护室抢救。据了解,昨日下午罗某梅经抢救无效死亡。
  “仅仅是头部就有超过20多处的刀伤,整个脸血肉模糊。”据重症监护室主治医生介绍,伤者头部伤势最重,此外,胸部等多部位还被发现数处刀伤,被送到医院后,伤者的双瞳孔已经放大。危及生命的是由于伤者失血过多,随后都可能死亡。
  64岁的家婆在惨案中伤势较轻,目前在医院骨科治疗。据医院骨一科主治医生介绍,伤者于上午8时40分经急诊抢救后转到骨科治疗,目前神志清醒,生命体征比较稳定。受伤部位主要集中在耳根、双肢、头部等位置。“伤口较整齐,不排除为刀伤。”医生表示,伤者的伤口不深,最长的伤口约4厘米,已有5处缝了针,没有发现重要组织受伤,可以确定不会危及生命。
  警方:相关案情正在进一步调查中
  昨日下午,三水警方向媒体通报了血案有关情况:21日上午7时许,三水警方110报警服务台接到群众报警,称西南街道康乐八街18座某住宅内有人打架受伤。接报后,110报警服务台立即指令西南派出所出警处置,并通知120到场救治。
  经初步了解,其中一人叫侯某连,今年64岁;还有一人叫罗某梅,40岁,两者为婆媳关系。21日上午7时许,两人在家内因纠纷引发持刀打架。目前,警方已介入调查,具体案情尚在调查中。
  知情人说罗某梅丈夫
  “他是个老好人……但对于家庭的掌控力很少,或许他并不是不了解婆媳间的争执,只是自己无能为力而已”
  儿媳瘦小婆婆或先下手为强
  “之前只是觉得婆媳的关系不太好,但绝对没有想到会严重到杀人!”一位不愿意透露姓名的知情人透露,实际上婆媳的关系破裂早在很久以前就已经有苗头,但没有人想到会这么严重。“争吵是正常的,但这样持刀相向就让人没法理解了,更何况是一家人?”
  对于婆媳之间年迈的婆婆还能够对峙年轻的儿媳,这让人很难理解。但就熟悉这对婆媳的人士向记者介绍,年迈的婆婆之所以能够将年轻的媳妇打倒,主要原因是两人的身高比例不协调。据介绍,罗某梅的身材瘦小,相比年迈的婆婆更为弱小,所以极有可能在争执的过程中难以力敌。
  另有知情人向记者透露,罗某梅的丈夫为人老实,平常由于上班时间紧张而很少回家,对于妻子和母亲的争执无能为力。一名知晓罗某梅丈夫的同事向记者透露,“他就是个老好人,什么事情都可以自己去做,但对于家庭的掌控力很少,或许他并不是不了解婆媳间的争执,只是自己无能为力而已。”

来源:广州日报
 

关键字阅读砍人婆婆媳妇