知名公益人士家门口被打

2011-11-23 14:05:26 来源:看看新闻网

    家住北京市大兴区的知名公益人士才让多吉近日发微博称,11月19日,他在家门口遭多人暴打,打人者说“看你还带头闹不闹”。从8月开始,他就居住的小区物业管理问题,与管理方华润置地(北京)物业管理有限责任公司(下称“华润置地”)交涉未果,随后与其他业主筹备成立业主委员会。才让多吉怀疑遇袭与此有关,华润置地一负责人昨日向南都记者回应说,“一切以公安机关的调查为准”。
    牵头筹建业主委员会
    11月20日凌晨,才让多吉在微博曝出前晚被打的消息。多张照片显示,其脸上有多处淤青,左前额和鼻梁被打流血。才让多吉对南都记者说,11月19日18时30分许,他开车回居住的北京市大兴区翡翠城小区,刚停好车就被四五名男子围住。其中有人问,“是不是四川人?”他未作答,这些人就围着他不分青红皂白地打。才让多吉说,打人者随后跑掉。他起身报警,并前往辖区的清源路派出所做笔录。
    才让多吉一直以公益人士的形象出现在公众面前,曾获评“绿丝带公益先锋”。2008年,他为四川地震灾区的灾民多方筹款,同时还担任天涯论坛“公益中华”的首席版主。
    遇袭之后,才让多吉回忆起一个细节,“他们边打边说,看你还带头闹不闹”。这让他想到了最近的一起维权事件。据才让多吉的说法,他居住的翡翠城小区是个高档小区,但物业管理方面一直存在问题,“小区保安形同虚设,从无案发变成高案发”。2011年8月,才让多吉与其他几人代表小区业主,与物业方华润置地交涉,但问题一直未解决,才让多吉等人找到物管的上级公司仍无果。
    才让多吉说,2011年10月,他又与其他业主一同开始筹建业主委员会。“交涉过程中,我的情绪始终比较温和,但一些原则性问题始终咬得很紧”,才让多吉怀疑被打与此事有关。
    物业公司否认派人行凶
    才让多吉称自己被打至今,物业公司始终未就治安情况向他解释。昨日,华润置地总经理助理朱江向南都记者回应此事称,“一切以公安机关的调查为准”。在南都记者的追问下,他否认派人行凶,并对才让多吉被打地点是否在小区内提出质疑。才让多吉表示,他在报警后已按照北京市大兴区清源路派出所的安排,于11月21日到大兴区刑警队做了伤情司法鉴定,鉴定报告暂时还没出来。
    记者致电清源路派出所,民警证实该案已由清源路派出所介入调查,但未透露进展。

来源:南方都市报
 

关键字阅读挨打公益人士北京