11月23日沪深股市收评

2011-11-23 16:00:06 来源:看看新闻网

  

    11月23日沪指继续围绕2400弱势震荡,尾盘虽有照“葫芦画瓢”的架势,可惜不慎演砸,导致更多卖盘砸出,以至指数收于全天低点附近,也是沪指2400震荡以来首次收于2400下,深成指首次收于万点下。早盘沪指小幅高开冲高,但未触及5日线即快速回落,一度跌至2390点附近,此后回拉至2400上。午后股指长时间围绕2400震荡,临近尾盘时,由银行等板块带动小幅拉升,但遭遇更多卖盘打压,跌至早盘低点附近。沪市成交量继续低迷,与昨日基本持平。
  盘面上,昨日扮演救兵的金融股今日“变脸” “分裂”,早盘金融股整体下挫,将股指拖下水,而午后,券商、保险股继续下跌,银行股有所企稳,尾盘带动个股小幅冲高,不过银行护盘拉升导致尾盘卖压大增,以至股指被砸到早盘低点附近;在消息面利好刺激下,智能电网、电力、酿酒板块全天表现不错,逆势上涨;而资源、地产板块依旧不给力,继续弱势,拖累股指。
  截止收盘,沪指报2395.06点,跌17.57点,跌幅0.73%,成交500.4亿元;深成指报9957.32点,跌70.88点,跌幅0.71%,成交512.3亿元。
  盘面上,两市仅酿酒、电力、智能电网、陶瓷、酒店旅游等少数板块飘红,大部分板块下跌,其中券商、保险、水泥、煤炭、物贸、化纤等板块跌幅居前。

 

沪市A股涨幅前五名

沪市A股跌幅前五名

深市A股涨幅前五名

深市A股跌幅前五名

 

资金流向
  11月23日,沪深两市共流出80亿元,其中沪市流出45亿元,深市流出35亿元。