美英加宣布对伊朗实施制裁

2011-11-22 09:16:34 来源:看看新闻网

美国国务卿希拉里和财长盖特纳在联合发布会上宣布,美国将对伊朗进行制裁。
    据外媒11月22日报道,美国国务卿希拉里和财长盖特纳在联合发布会上宣布,美国将对伊朗石油和石化领域、涉及核采购的公司进行制裁。盖特纳则表示伊朗银行系统是“洗钱中心,全球金融机构都应该慎重考虑与伊朗的交易”。
  此外,美国总统奥巴马也呼吁盟国加强对伊朗的制裁。奥巴马称,只要伊朗在核武器的道路上一意孤行,美国就会对其继续孤立,并对伊朗施加更多压力。“伊朗已经选择了被国际社会孤立的道路。”奥巴马说,“只要伊朗继续走这条路,美国就会继续采取措施。”
  目前,美国已经打算将伊朗中央银行从全球金融系统中踢出去,并对伊朗石油和石化领域、涉及核采购的公司进行制裁。
  英国政府21日宣布了针对伊朗的新经济制裁措施,要求英国各金融机构切断与伊朗各银行的金融联系;加拿大也宣布将停止对伊朗出口任何与石油化学制品、石油和天然气有关的物资,并基本“结束与伊朗的任何交易”,其中包括与伊朗央行之间的合作。
(来源:中新网)

关键字阅读制裁伊朗核武器

热点新闻

    大家都在看